вторник, 21 февраля 2012 г.

НЕСОГЛАСНЫХ УСАДИЛИ ЗА СТОЛ


В России наметилась странная тенденция. Власть стала разговаривать с теми, кто властью ее не считает вовсе. В минувший понедельник наш президент встретился с представителями так называемой несистемной оппозиции, то есть с теми, кто на власть претендует, но никак не может получить ее посредством народного доверия. А выражением последнего во всем цивилизованном мире являются результаты выборов. 

На встрече отметились и господин Немцов и Владимир Рыжков, и основательно подзабытый Геннадий Селезнев и растерявший рейтинги доверия Сергей Бабурин... В общем, хорошо знакомые певцы политической эстрады 90-ых, которые уже давно не в голосе, но хотят вечно на сцене солировать.
Относительно молодым кадром в этой компании смотрелся Сергей Удальцов, обозначенный координатором партии "Российский объединенный трудовой фронт". Тот самый Удальцов, из которого западные СМИ упорно пытались слепить политзаключенного, страдающего от голода в застенках «кровового режима». Лично мне Сережа Удальцов запомнился своими гневными интервью, обильно раздаваемыми телеканалам лет 7-8 назад. Уже тогда он клеймил позором власть, представляясь зрителям лидером мифического «Трудового фронта». Но сколько ни искали тогда журналисты многочисленных идейных борцов этого самого фронта, найти их никак не получалось.

Надо сказать, что увидев всю эту компанию за одним столом с Дмитрием Медведевым, я несколько удивился. Поскольку до поры до времени считал, что встречи с главой государства достойны люди, прекрасные во всех отношениях, но никак не те, кто совершает визиты в американское посольство с целью донести озабоченность судьбой российской демократии до главного проводника этой системы ценностей в мире. Особенно учитывая, что принцип «у вас еще нет демократии, тогда мы летим к вам» продолжает этим самым проводником неукоснительно соблюдаться.
Всем собравшимся Дмитрий Медведев еще раз сообщил о своих намерениях сделать политическую систему России еще более открытой, что даст несистемной оппозиции шанс вновь попытаться встроиться в систему власти. Ведь именно ее желают в первую очередь «сбитые летчки 90-ых» сидевшие за одним столом с президентом. А все разговоры про демократию, честные выборы и прочие заклинания из либерального набора являются лишь способом заставить о себе напомнить. Проблема этих деятелей заключатся в отсутствии возможности получить эту самую власть посредством той самой демократии, о которой они пекутся. А раз шансов нет, то они готовы выводить людей на митинги, объявляя нечестными любые выборы в России.

Желание главы государства снизить риски в связи с приближением выборов президента понятно. Ведь на следующий день после оглашениях их итогов «сбитые летчики» вновь попытаются возглавить волну столичного протестного движения. И пусть остальная страна будет в лучшем случае смотреть на эти оранжевые хороводы снисходительно, но будущему президенту глядеть на всю эту возню «народных масс» за окнами Кремля станет не очень-то приятно. Радость закономерной победы медведевские гости могут попортить основательно. Понимая все это, можно понять и президента, пригласившего вечно несогласных с властью обсудить реформу политической системы за одним столом. Но можно ли договориться с тем, кто всерьез тебя не воспринимает? Ведь упомянутый уже мной лидер собственного «Трудового фронта» Сергей Удальцов вручил президенту... подошву от ботинка. Сей предмет якобы некогда был частью гардероба депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева. И был утерян последним во время потасовки между представителями оппозиции и прокремлевских движений.

Зная господина Пономарева лично, в правдивость версии об утере подошвы верится с трудом, поскольку господин Пономарев не раз уже был уличен в вещах, кои очень мало соответствуют статусу депутата Государственной Думы. Не лишним будет напомнить, что обозначенная подошва в совсем недавнем прошлом весьма бодро шагала по корридорам посольства страны являющейся проводником и демократии, и оранжевой революции в угоду своим экономическим и политическим интересам. Что же в итоге?

Все остались при своих. Президент в очередной раз напомнил вменяемым гражданам, наблюдавшим за втречей с невменяемыми, что ветер политических перемен именно по его инициативе уже бьется в окна государства Российского. Страну ожидает скорое упрощение регистрации политических партий, прямые выборы губернаторов и много чего еще. Ну а медведевские гости приняли информацию к сведению. И посредством генетического рЭволюционера господина Удальцова поспешили заявить каналу «Евроньюс», что 4 марта выборы, конечно, состояться, но уже 5 марта эти самые граждане «выйдут на улицы, чтобы там обсудить их итоги».

4 комментария:

  1. Виктор, вы парадоксальная личность на самом деле. я не перестаю вам удивляться, честное благородное слово.

    с одной стороны вы заявляете, что «...С анонимами-фантезерами я расстаюсь легко и без всяких сожалений...» и потом «...И приписывать мне тут "негодование" или прочие измышлизмы относительно моих эмоций не стоит. Не знаете вы о них ничего. Лишь выдумываете...»

    и тут же со стороны другой позволяете себе следующее:

    «...Люди вам подобные почему-то напрочь отрицают факт того, что у человека может быть свое собственное мнение и иногда оно (о чудо!) может даже совпадать с мнением власти...»

    подобные мне — кто это? нас таких, оказывается, много? а с этого места можно подробнее?

    вы настолько хорошо читаете в душах посторонних, что с лёгкостью можете обобщать мнения ни разу не знакомых вам лично людей? с вами мы, по-моему, на брудершафт не пили ни разу, чтобы делать настолько далеко идущие выводы, да?

    «...Живу. Смотрю. Оцениваю. И говорю. Невзирая на авторитеты и ценные указания со всех сторон. И вам того желаю...»

    да не вопрос, кто же вам запретит? примера ради, рассмотрите повнимательнее хотя бы последнюю пару страниц своего уютненького, ага? часто вас поддерживают словами единомышленники? нет? одни только издевательские камменты вокруг, от которых вы неумело, и, зачастую, истерично отбрёхиваетесь. заметьте — о каком-то вменяемом диалоге речи даже не идёт, вам проще сослаться на анонимность собеседника, и по этой причине откровенно слиться, чем что-то вдумчиво ответить, тем более, если речь заходит о не сильно приятных для вас вещах.

    собственно, что и требовалось доказать

    P.S.: по поводу анонимности — Виктор, могу только процитировать Евангелие от Матфея: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». одним словом, кому было надо — тот нашёл способ узнать желаемое. ну, а если не надо вам — то избавьте меня от этих своих сентенций типа «С анонимами не разговариваю», хорошо? (%

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая Лес, очень рад, что вас столь грубоко трогает мое творчество. И вы не жалеете ни времени, ни сил, чтобы пытатья вывести мою "парадоксальную личность" на чистую воду. Удачи вам в этом благородном занятии:)

    ОтветитьУдалить
  3. Адольф Зюганов22 февраля 2012 г. в 21:34

    что-то мне в последнее время прям неудобно даже. Ну как-то зашёл сюда давненько, интересные мысли показались, добавил в закладки, типа "а вдруг", но что-то ощущение такое не покидает, как будто подглядываю, взял чужой дневничок, и читаю, и стыдно ваще. :)))
    Я вот к чему: Зачем вот эта штука? "БлоГ"? Вы публикуете свои мысли, выкладываете своё видение актуальных на ваш взгляд проблем, но смысл? Вы же не собираетесь их обсуждать таким способом, т.е. здесь. Тогда действительно зачем? Ну почитал, покивал головой, (ибо согласен, а как новость вовсе не новость) там внизу кнопка "комментировать", хм...... опять же, а зачем? Не, ну я понимаю спросить, а спросить с вас интересно как с депутата, или по работе на ТВ, а в остальном да, вы правы, личный дневник - не очень удобный способ общения на общественные темы, вряд ли стоит на это тратить время.

    ОтветитьУдалить
  4. Адольф Зюганов, это лишь один из способов донести свою точку зрения, Поскольку в СМИ ее корректирует редактор, в политике структура, которую ты там представляешь, а тут никто, кроме тебя самого. Еще одним плюсом блога можно рассматривать возможность проверять через него правильность своего прогноза на будущий ход событий. А что касается ответов на комментарии, то тут все зависит от способа ведения диалога и моего времени на ответы. Есть те, с кем дискутировать желания нет, а есть люди с которыми в переписку вступаю с удовольствием. И не только в блоге. Но, повторюсь, что по большей части все зависит от наличия времени. После того, как занялся "Резонасом", его стало крайне мало.

    ОтветитьУдалить